Monday, January 23, 2017

Habib Rizieq instruksikan laporkan pejabat & pimpinan parpol penoda agama

info-terkini.com
info-terkini.com

Habib Rizieq instruksikan laporkan pejabat & pimpinan parpol penoda agama


Usai diperiksa Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Ketua Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Syihab langsung berorasi di depan ribuan pengikutnya di depan halaman Mapolda Metro Jaya, Senin (23/1). Rizieq menginstruksikan pengikutnya untuk melaporkan para pelaku penistaan agama Islam kepada kepolisian di daerah masing-masing.
Laporkan

Rizieq mengatakan, tidak peduli apakah pejabat atau pimpinan partai, harus dilaporkan jika memang dinilai menghina Islam.

"Untuk itu saya minta umat Islam yang datang dari berbagai daerah masing-masing. Anda nanti pulang ke daerah masing-masing, laporkan ke Polda masing-masing siapapun pejabat atau pimpinan partai yang menghina agama Islam, menodai agama, kita laporkan ramai-ramai dan wajib untuk diproses," ujarnya saat berada di Mapolda Metro Jaya, Senin (23/1).

Dia menegaskan, para penoda agama harus diproses secara hukum dan tak pandang bulu. Bahkan, kata dia, harus diproses hingga meja hijau.

"Semua penistaan agama Islam akan kita proses secara hukum. Tidak peduli apa dia pejabat atau dia pimpinan partai politik. Siapapun yang menghina Islam akan kita proses secara hukum. Seret ke pengadilan, kita tegakkan hukum sesuai Undang-undang yang berlaku," kata dia.

Dia berharap penegak hukum di Indonesia bisa lebih adil dan tidak tebang pilih dalam menegakkan hukum.

"Kita lihat bagaimana tegaknya keadilan di Republik ini. Jangan hanya laporan habib ulama diproses sementara laporan kepada pejabat tidak diproses," ungkapnya.(sb/merdekacom)
info-terkini.com


EmoticonEmoticon